Con el objeto de revalorar los platos tradicionales de Lima, conocer las recetas originales y otras que fueron fusionándose o acriollándose con el pasar de los años, y que aún viven en las cocinas de los vecinos del Centro Histórico de Lima, la Subgerencia de Turismo de la Municipalidad Metropolitana de Lima presenta el mini recetario: Lima de antaño.
Las tradicionales raíces de nuestra gastronomía y cómo se han fusionado con aportes de las cocinas de otras regiones del país y diversas partes del mundo, han creado una propia tradición culinaria limeña, hoy respetada, admirada y degustada por peruanos y extranjeros.
Con el pasar de los años la cocina ha llegado a ser un punto de encuentro de diversas culturas, generando un mestizaje gastronómico. La gastronomía es parte de nuestra historia y gracias a las vivanderas, festivales gastronómicos y otros emprendimientos que la mantienen vigente, podemos revalorizar estos tesoros culinarios y brillar ante el mundo.
En esta primera edición del mini recetario Lima de antaño, conoceremos la historia de tres platos tradicionales de nuestra ciudad y de la mano de sus cultores, detallaremos sus ingredientes y forma de preparación.
Celebremos y revaloremos la cocina tradicional de Lima, una de nuestras mayores expresiones de identidad, diversidad y mestizaje.