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VI Edición minirrecetario Lima de Antaño

VI Edición minirrecetario Lima de Antaño

VI Edición «Lima de antaño»

Las ferias gastronómicas realizadas a lo largo y ancho de nuestro país han contribuido al gran éxito y reconocimiento mundial de la gastronomía peruana, como parte importante de nuestra identidad y tradiciones culinarias.

Pero antes de estas ferias, ya existían grandes banquetes en calles y plazas de la ciudad de Lima, seguramente la más importante de la época colonial fue Amancaes.

En la pampa de Amancaes, ubicada en las faldas del cerro San Jerónimo en el distrito del Rímac, se llevaba a cabo esta fiesta, cuya fecha central se realizaba el 24 de junio y congregaba a vivanderas y vendedoras de deliciosos potajes.

Es por ello, que en esta nueva edición del minirrecetario “Lima de Antaño” queremos rendirle un homenaje a esta festividad limeña inmortalizada en las acuarelas de Pancho Fierro.

Te invitamos a conocer la historia culinaria de la butifarra, el cau cau y la chicha de jora, tres potajes tradicionales de nuestra Lima, y seguir celebrando nuestra gastronomía desde casa o en algunos de los negocios gastronómicos más representativos del Centro Histórico de Lima.

¡Vive Amancaes, celebremos una tradicional fiesta limeña!

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